Angular4でエラーが出ている

投稿者: Anonymous

Angular4で勉強中です。
@angular/cliを使用して、「ng new testApp」を実施して空のアプリを作成しました。

npm install
ng serve –open

うえのコマンドを実施して、ブラウザにサンプルが表示されることは確認できたのですが、
デベロッパーツールを見ると、コンソールにエラーが出ていました。
画像の説明をここに入力

ローカルのアプリフォルダを見ると、以下のnode_modulesディレクトリ配下には「@angular」
ディレクトリはあるものの「angular」がありません。
C:Users~~angular_testtestAppnode_modules

npm installのコマンドで取得できるものと思っていたのですが、異なるのでしょうか?
◇index.html

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>TestApp</title>
  <base href="/">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
  <link rel="stylesheet" href="/node_modules/angular-material/angular-material.css">
</head>
<body>
    <script src="/node_modules/angular/angular.js"></script> 
    <script src="/node_modules/angular-aria/angular-aria.js"></script> 
    <script src="/node_modules/angular-animate/angular-animate.js"></script> 
    <script src="/node_modules/angular-material/angular-material.js"></script> 
  <app-root></app-root>
<script type="text/javascript" src="inline.bundle.js"></script><script type="text/javascript" src="polyfills.bundle.js"></script><script type="text/javascript" src="styles.bundle.js"></script><script type="text/javascript" src="vendor.bundle.js"></script><script type="text/javascript" src="main.bundle.js"></script></body>
</html>

◇package.json

{
  "name": "test-app",
  "version": "0.0.0",
  "license": "MIT",
  "scripts": {
    "ng": "ng",
    "start": "ng serve",
    "build": "ng build",
    "test": "ng test",
    "lint": "ng lint",
    "e2e": "ng e2e"
  },
  "private": true,
  "dependencies": {
    "@angular/animations": "^4.2.4",
    "@angular/cdk": "^2.0.0-beta.11",
    "@angular/common": "^4.2.4",
    "@angular/compiler": "^4.2.4",
    "@angular/core": "^4.2.4",
    "@angular/forms": "^4.2.4",
    "@angular/http": "^4.2.4",
    "@angular/material": "^2.0.0-beta.11",
    "@angular/platform-browser": "^4.2.4",
    "@angular/platform-browser-dynamic": "^4.2.4",
    "@angular/router": "^4.2.4",
    "angular-material": "^1.1.5",
    "core-js": "^2.4.1",
    "rxjs": "^5.4.2",
    "zone.js": "^0.8.14"
  },
  "devDependencies": {
    "@angular/cli": "1.4.3",
    "@angular/compiler-cli": "^4.2.4",
    "@angular/language-service": "^4.2.4",
    "@types/jasmine": "~2.5.53",
    "@types/jasminewd2": "~2.0.2",
    "@types/node": "~6.0.60",
    "codelyzer": "~3.1.1",
    "jasmine-core": "~2.6.2",
    "jasmine-spec-reporter": "~4.1.0",
    "karma": "~1.7.0",
    "karma-chrome-launcher": "~2.1.1",
    "karma-cli": "~1.0.1",
    "karma-coverage-istanbul-reporter": "^1.2.1",
    "karma-jasmine": "~1.1.0",
    "karma-jasmine-html-reporter": "^0.2.2",
    "protractor": "~5.1.2",
    "ts-node": "~3.2.0",
    "tslint": "~5.3.2",
    "typescript": "~2.3.3"
  }
}

解決

karamarimoさまのご指摘どおり、以下のように修正することで、エラーが消えることを確認できました。
#正確には
#@angular/cliを使用して、「ng new testApp2」を実施して空のアプリを作成し、
#今回はindex.htmlには何も手を加えませんでした。
#npm install
#ng serve –open

◇index.html

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>TestApp2</title>
  <base href="/">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
</head>
<body>
  <app-root></app-root>
</body>
</html>

追加していた以下については必要ないのでしょうか?
追記しなくとも確かに表示されています。コンソールエラーも出ていませんでした。
本&サイトを見ながら、やっていたのですが、てっきり、以下は必須のものなのかと思っていました。(後半のscriptはangular-materialを使用するために必要なのかと…)
package.jsonに記載し、npm installさえ実施していれば不要なのでしょうか…

    <script src="/node_modules/angular/angular.js"></script> 
    <script src="/node_modules/angular-aria/angular-aria.js"></script> 
    <script src="/node_modules/angular-animate/angular-animate.js"></script> 
    <script src="/node_modules/angular-material/angular-material.js"></script> 
  <app-root></app-root>
回答者: Anonymous

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *